ООО "Бобмастер"
+7 495 374-6777
+7 495 741-8283
bobmaster-vorota@mail.ru

Юридический Адрес
117321, г.Москва, ул. Островитянова д.18, корп.2,

(495) 374-6777
(495) 741-8283

bobmaster-vorota@mail.ru

Офис продаж, производство, склад
142111, г. Подольск, ул. Окружная д.2, схема проезда

Работаем в Москве и Подмосковье.

Наши бренды
Nice Alutech Faac
Hormann Dynaco Albany door sysytem
Фундамент Krinner LiftMaster Grand line
Rambler's Top100
Изготовление сайта - WPD
ВОРОТА ШЛАГБАУМЫ АВТОМАТИКА УСТАНОВКА СЕРВИС. РАБОТАЕМ С 2001 ГОДА.

Почему наши ворота лучшие?

Откатные ворота - один из типов ворот, используемый для эксплуатации въезда на территорию. В наше время эти ворота очень популярны среди тех, кто имеет загородный дом, коттедж или дачу, и хочет цивилизованно обустроить въезд на свой земельный участок или другую территорию. Данные ворота очень удобны при организации въезда на промышленные территории.

Откатные ворота - это металлическое полотно - жесткий металлический каркас и наполнение (профилированный лист, сендвич-панель, доска) по ширине в полтора раза больше проема. Оно (полотно) установлено на несущий профиль и надежно к нему прикреплено. Несущий профиль - балка, которая имеет С-образное сечение, устанавливается прорезью вниз. Её конструкция позволяет охватывать роликовую опору и иметь свободу движения в продольном направлении. Роликовые опоры в количестве двух единиц устанавливаются за проемом в стороне отката ворот на линии их (ворот) движения и посредством регулировочных подставок крепятся к фундаментному основанию. Получается, что фундаментное основание несет всю конструкцию, а посредством роликовых опор и несущего профиля полотно ворот имеет возможность перемещаться вдоль роликовых опор, открывая и закрывая проем.

Такая конструкция откатных ворот хороша тем, что роликовые опоры защищены от погодных явлений и загрязнения. Поскольку несущая часть конструкции расположена за проемом, то при открытых воротах нет элементов, создающих помехи или ограничения, как сверху (над проемом), так и снизу (на проезжей части). Линия движения полотна откатных ворот параллельна забору, что позволяет более рационально использовать пространство, как перед воротами, так и за ними.

Естественно, откатные ворота могут быть сделаны с использованием элементов художественной ковки, и стать не просто "воротами", а "очень дорогими и красивыми" воротами. К откатным воротам можно подключить специальный электрический привод, и тогда откатные ворота станут автоматическими, и их можно будет легко отрыть или закрыть нажатием кнопки с пульта.

Откатные ворота можно сделать своими руками, но мы, как коммерческая организация, которая изготавливает и устанавливает ворота, опишем, почему именно наши Изделия лучше остальных, а принимать решение Вам.
Итак, основные составляющие правильно функционирующих ворот, их всего 5: фундамент, полотно, комплектующие, автоматика, монтаж.

1 . Фурнитура для откатных ворот - комплектующие

Роликовая опора воротФурнитуры для откатных ворот на рынке представлено великое множество. Простому человеку разобраться в этом наборе не просто. Конечно, часть изделий можно отмести, оценив визуально качество обработки, но есть и красивые, но не отвечающие заявленным характеристикам. Мы перепробовали почти все комплектующие из категории красивых, не отбракованных по качеству обработки. Хочется отметить производителей, которых не стыдно рекомендовать. Вы не ошибетесь, если приобретете комплектующие производства РОЛТЭК, ALUTECH и Fratelli Comunello.

Мы же используем и продаем комплектующие производства компании ALUTECH. За исключением случаев изготовления больших или тяжелых ворот, на проемы более 7 метров и весом более 700 кг. В этом случае мы используем комплектующие МАКС от РОЛТЭК.

2. Полотно ворот

Мы сами производим полотно откатных ворот из металла. Наша позиция проста - мы изготавливаем ворота с жесткой каркасной конструкцией. Жесткая конструкция каркаса - залог длительной безотказной эксплуатации ворот. Многие из изготовителей ворот забывают, а многие и не знают, что несущий профиль не работает на изгиб. За это отвечает конструкция полотна ворот своею жесткостью. Чтобы получить качественное изделие на выходе особое внимание нужно уделить материалу, технологии, профессионализму и культуре работников, инструменту, подготовке поверхности под покраску и лакокрасочному материалу.

Подбор материала.

Материал для производства откатных воротПочти все изделия изготавливаются из профильных труб. Качество материала определяет качество будущего изделия. Приходится серьёзно потрудиться, чтобы найти профильные трубы хорошего качества. Материал приобретается свежей поставки в пачках, чтобы деформация при перегрузках была минимальной и поверхность трубы не имела налета ржавчины, как на всех лежалых трубах. Стенка, используемой трубы, не менее 2 мм, поскольку трубы с более тонкой стенкой не всегда имеют стабильную геометрию в сечении.

Закупленный материал распаковывается, сортируется и размещается на стеллажах внутри цеха. Мы жертвуем полезной площадью рабочего помещения, чтобы сохранить поверхность металла от воздействия окружающей среды. Конечно это уменьшает и наши затраты на подготовку поверхности, но большинство производителей вообще гордятся тем, что красят " Хамерайтом" по ржавчине. Впечатляет вид такого изделия года эдак через два...

Изготовление.

Делаем подбор необходимого количества профильных труб для будущего изделия. Надо заметить, что мы используем трубы для изготовления обкладки большего сечения, чем у конкурентов не для красоты. Не говоря уже о диагоналях. Это необходимо для придания полотну достаточной жесткости. Не верьте, когда Вам говорят, что профилированный лист обшивки придает необходимую жесткость конструкции ворот. Даже усиленная диагоналями конструкция полотна проседает под весом листа, и позиция вывешенных ворот корректируется посредством регулировочных подставок до горизонтального положения. Диагонали же позволяют полотну сохранить правильную геометрию и распределить нагрузку равномерно по всей конструкции.

Весь отобранный материал проходит цикл механической обработки до того как он пойдет в работу. Металлической карцовкой железо чистится добела (убирается окалина и ржавчина, если есть). Далее режем в размер, собираем и свариваем. При сваривании используется инверторный полуавтоматический сварочный аппарат, что позволяет аккуратно и качественно соединять металлические детали. Затем зачищаем швы там, где это необходимо, очищаем и обезжириваем поверхность изделия.

Герметизация швов и покраска.

Все, образовавшиеся капиллярные швы (места, где профильные трубы прижаты друг к другу плоскостями) в обязательном порядке промазываются полиуретановым герметиком. После того как герметик высыхает, поверхность ещё раз обезжиривается и красится двумя слоями эпоксидно-полиуретановой краски Temadur-20 (Тиккурила, Финляндия). Данная краска не с проста выбрана нами для окрашивания наших Изделий. Она имеет ряд преимуществ, которые делают её лучшим выбором. Основным преимуществом являются её защитные свойства. Назначение данной краски - это покрытие поверхностей опор мостов и помещений кораблей. Она прекрасно противостоит агрессии окружающей среды. Не боится воды, солнца, жары, холода и обледенения. Она имеет прекрасные механические свойства, как по твердости, так и по истиранию. Она не колкая, как порошковое покрытие. И в отличие от порошкового покрытия её можно подкрасить. Не секрет, что порошок это смолы. А смолы выделяют на поверхность жиры. Ну а на жир никакая краска не ложится. А действия, которые производят на объекте перед сдачей установщики, замазывая разведенным в лаке порошком сколы, возникшие при транспортировке, не что иное, как мины замедленного действия. Эти элементы реставрации первыми окрасят ворота в цвет ржавчины. А вот что касается эпоксидно-полиуретановой краски Temadur-20, то она не боится сторонних растворителей, что делает её универсальным грунтом для любой другой краски. Даже если Вам в будущем надоест цвет ворот, Вы легко сможете их перекрасить.

3. Автоматика для откатных ворот

Пример автоматики для ворот Тут все просто - большинство компаний, продающие ворота, предлагают одни и те же бренды. Это Came, Nice, FAAC, Hormann и, конечно же, набор "китайцев".

Апеллируя к известности бренда многие компании продают недорогие модели приводов, завлекая клиента ценой. Часто нам говорят, что в конкурирующей организации был посчитан комплект автоматики такого же бренда почти вдвое дешевле. При углубленном рассмотрении выясняется, что бренд тот, а комплект не соответствует характеристиками данной единице ворот. Или же, что тоже не редкость, относится к категории "больных" приводов. У каждого, даже очень именитого производителя есть мертворожденные изделия. Кроме проблем от них ждать ничего не приходится.

Мы прошли длинный путь проб и ошибок в подборе автоматики. Наши специалисты знают, как правильно подобрать комплект и знают "нездоровых детей" основных производителей автоматики. Более того нами отобраны лучшие модели для реализации в комплекте с нашими Изделиями. Покупая у нас ворота с автоматикой, или автоматику, Вы можете быть уверены в качестве оборудования.

Что касается автоматики китайского производства, нами замечена следующая взаимосвязь: достойные образцы приводов не на много отличаются по цене от итальянских аналогов, а более дешевые модели сильно им уступают, и поэтому мы считаем их не заслуживающими внимания. Но ничто не стоит на месте. Мы собираем информацию и следим за развитием событий на рынке автоматики.

Подбирая автоматику, мы рекомендуем закладываться на трехкратный запас по мощности (обычно определяется весовой характеристикой ворот). Нужно это для того, чтобы в холодный период мотору хватило силы не только побороться с загустевшей смазкой в редукторе, но и уверенно открыть ворота. Практика показала, что двукратного запаса не достаточно для приводов итальянского производства.

Обратите внимание, что мало купить хорошую автоматику, её нужно правильно установить и настроить. Безотказная надежная работа автоматики на сто процентов зависит от качества установки. Не доверяйте монтаж не сертифицированным специалистам, или же контролируйте процесс, предварительно ознакомившись с инструкцией по установке. Инструкции Вы можете найти на нашем сайте в одноименном разделе.

4. Фундамент для ворот

Фундамент для ворот Мы одни из первых, кто начал использовать винтовые опоры Krinner в качестве фундамента для ворот.

Во первых это надежно - ведь винт проникает вглубь на 2,5 метра уплотняя, а не разрыхляя вокруг себя грунт и закрепляется шнековой частью в неподвижном грунте на 0,7 метра ниже зоны промерзания почв. Такой фундамент не уступает по несущим характеристикам в вертикальной плоскости обычному бетонному.

Во вторых, монтаж такого фундамента занимает всего один день. Изготовить фундаментное основание с использованием винтовых опор гораздо проще и быстрее.

В третьих стоимость такого фундамента не превышает стоимости фундамента по стандартной технологии.

И в четвертых при проведении работ по подготовке фундаментного основания с использованием винтовых опор площадка выглядит гораздо чище, чем в случае при бетонировании.

5. Монтаж ворот

Это очень важный и ответственный процесс. Плохой монтаж легко погубит даже хорошие ворота. И если не сразу устранить огрехи, то есть большая доля вероятности, что некоторые элементы ворот и автоматики могут получить необратимые повреждения, которые потребуют их замены. Не доверяйте процесс установки не компетентным лицам! А если устанавливаете сами, то следуйте инструкции. Инструкции по установке можно найти в одноименном разделе на нашем сайте.

ООО “Бобмастер” +7 495 374-6777; +7 495 741-8283; bobmaster-vorota@mail.ru © Копирование текстовых и графических материалов
с сайта без разрешения запрещено.